滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县创建健康促进县承诺书
日期:2019-07-08 16:00 作者:  来源:   (点击数:)

健康教育与健康促进是提高公民健康素养、减少疾病的有效措施和重要途径,关系全民素质、社会和谐和民族未来。为全面贯彻落实国家、省卫生与健康大会精神,推进全县健康促进工作发展,积极倡导健康生活方式,提升广大人民群众健康水平,根据《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”全国卫生与健康规划》、《全民健康素养促进行动规划(2014—2020年)》、《河南省卫生计生委关于开展省级健康促进县(区)试点工作的通知》要求,结合我县实际,就创建健康促进县做出公开承诺如下:

(一)建立健康融入所有政策的工作机制。出台促进健康的公共政策,多部门联合开展健康行动。

(二)健康社区、健康家庭、健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业的比例不低于20%、20%、40%、50%、50%、20%。

(三)居民健康素养在2018年初基础上提高20%。

(四)成人吸烟率在2018年初基础上降低20%,或低于当年全省平均水平。

(五)建设促进健康的支持性环境,发挥健康社区(村)、健康家庭、健康促进医院、学校、机关(事业单位)和企业的示范和辐射作用,提高社区(村)居民的参与程度。

(六)创新体制机制,总结适合我县实际、可推广的健康促进综合干预模式,探索促进区域健康促进工作发展的长效机制。

(七)健康步道、健康主题公园、公共场所等支持性建设指标达到国家级相应标准。

(八)有完善的覆盖城镇的健康促进工作网络,每个单位、每个社区有负责健康教育与健康促进工作专(兼)职人员和相应设备、场所、工作制度。

滑县人民政府

2019年2月

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400