滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
2019年滑县特聘农技员招募公告
日期:2019-10-25 14:40 作者:  来源:   (点击数:)

为增强基层农技推广服务供给能力,探索科技支撑和人才保障新途径,按照农业农村部办公厅通知和农办科[2018]15号文件和《河南省农业农村厅关于印发河南省2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(豫农科教〔2019〕10号)文件要求,根据滑县种植业结构调整意见和产业发展实际,我县公开向全县招7名特聘农技员,其中特聘小麦和花生、辣椒、食用菌、红薯、大蒜、葱6类作物种植技术员6名、果树农技员1名。有关要求如下:

一、特聘农技员招募条件。特聘农技员招募对象须具备以下条件:1.有较高的种植技术专长和丰富的农业生产实践经验; 2.自己有一定规模的种植基地;3. 热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强,能够带领大家共同发展,起到一定的示范引领作用。

二、特聘农技员招募程序。农业农村局负责特聘农技员招募工作,符合上述条件的个人首先向农业农村局提出申请,农业农村局组织相关专家进行初步评选和技能考核,考核后择优录用,同等条件下,2018年优秀的特聘农技员优先,村级农技推广联络员优先。录用人员经公示五个工作日,公示无异议后签订服务协议(或服务合同),服务协议(或服务合同)的期限原则上不超过一年。

三、特聘农技员服务任务。特聘农技员服务任务有:一是要建立自己的新品种、新技术、绿色示范等观摩基地,为县域农业特色优势产业发展提供生产样板、技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶,为全县农户提供技术指导并要有明显的指导服务效果;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平;四是服从全县农业总体规划安排。

四、特聘农技员服务补助。根据平时工作完成情况和日常管理规定考核情况,对其进行服务补助,补助资金为财政资金。

五、特聘农技员服务期管理。县农业农村局负责对特聘农技员招募、使用和管理,以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核,并制定《特聘农技员管理办法》。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的技术服务补助费用;对考核优秀的特聘农技员,服务期满后可优先继续招募。

报名时间:截止2019年11月22日下午17:30(工作日期间)

报名地址:滑县农业技术推广中心院内南一楼区域站办公室

电话:15237227536

滑县农业农村局

2019年10月25日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400