滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县县城商业网点布局规划(2017-2035)公示内容
日期:2019-12-04 16:10 作者:  来源:   (点击数:)

项目名称:滑县县城商业网点布局规划(2017-2035)

公示公告类型:批前公示

用地类别:城乡用地

用地面积:68平方公里

公示期限:30日

公示日期:2019.12.4

截止日期:2020.1.2

经办处室单位:地理信息与规划编制中心

咨询电话:8168612

附加说明:查询详细内容,请出示身份证明,到我局办理相关手续后查询。依据《城乡规划法》、《行政许可法》、《河南省城市规划公示制度》等有关法律法规,特此公示。如有意见和建议,请于公示时间内向我局反馈。

详细内容:文字说明及附图

附文字:

一、指导思想和目标

为加强滑县县城商业网点科学规范管理,优化配置资源,合理引导社会投资,统筹满足不同类型、不同层次的消费需求,形成功能齐全、布局合理、竞争有序、特色突出的城市商业网点体系,促进滑县城区商业网点健康可持续发展,特编制《滑县县城商业网点布局规划》(2017-2035)。

二、规划范围与期限

本次规划范围为《滑县城乡总体规划(2015-2035)》确定的城市规划建设区,规划建设用地68平方公里,规划人口65万人。

规划近期:2017-2025年;远期:2026-2035年。

三、发展定位和指标

(1)发展定位

郑州半小时经济圈北部重要商贸节点,豫北地区重要的商贸物流中心,形成区域内以商品交易、文化旅游、娱乐休闲为主、特色鲜明的现代综合商业服务中心、商品交易与物流集散基地。

(2)发展指标

近期: 2025年全社会消费品零售总额达到245亿元,年均增长11%。人均零售商业1.2平方米,零售商业总面积60万平方米。

远期: 2035年社会消费品零售总额380亿元,年均增长率10%。人均零售商业1.5平方米,零售商业总面积97.5万平方米。

四、总体空间布局规划

本次规划确定滑县县城商业网点空间布局结构为“一轴、双核、三心、多点”的商业发展总体格局。

“一轴”:指卫河路-中州大道,沿路两侧规划大量商业用地,形成联系两个市级商业中心的商贸发展轴带;

“双核”:指做为城市级商业中心的道口传统商业中心和城东新区商务商业中心;

“三心”:指三个区域片区级商业中心;高铁站商业中心、产业集聚区商贸中心、卫南水库商业中心

“多点”:指多个居住区级商业中心及专业市场群、特色商业街和大中型零售网点。

五、特色商业街规划

规划至2035年,在滑县县城重点建设以精品购物、文化体验、特色餐饮、休闲娱乐为主题共四类七条商业街。

六、大中型零售网点规划

规划至2035年,设置大型零售商业网点26处,其中保留9处,新建17处。

七、专业市场规划

至规划期末,规划滑县城区大型综合市场和专业市场共9个,其中保留改造提升2 个、新建7 个。

八、农贸市场规划

规划将农贸市场分为二级,即中心农贸市场和社区农贸市场。中心农贸市场满足居民步行“10-15分钟便民生活圈” 购物出行的要求。营业面积为 1500—2500 ㎡,服务半径为800-1000米。独立设置时,用地规模为0.3公顷以上,至2035年,规划中心农贸市场18个。规划将现有的大西关集贸市场等3个农贸市场改造提升,新建中心农贸市场15个,充分满足经济发展和人民生活的需要。社区农贸市场满足居民步行“5分钟便民生活圈” 购物出行的要求。服务半径为300-500米左右。社区农贸市场可根据城市发展需求布局于居住类用地中,结合居住小区进行建设,对其具体位置不做明确规定。独立设置时,用地规模为0.15公顷以下,营业面积为700—1000平方米左右。

(本文不经同意禁止转载)

附件【01 区位分析图.jpg已下载
附件【04商业设施布局现状图.jpg已下载
附件【05商业中心(市级、区级)规划图.jpg已下载
附件【07 商业中心(居住区级)规划图.jpg已下载
关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400