滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县保障“菜篮子”产品供给
日期:2020-02-03 13:32 作者:  来源:   (点击数:)

为保障疫情防控期间全县蔬菜、肉、蛋、奶等“菜篮子”产品生产供应,解决近期农牧业生产中存在的饲料原料不足、养殖户购料难、卖活畜禽难,蔬菜产销对接不畅等问题。2020年2月2日,滑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥办公室发出通知:

一、保障通行

对蔬菜、生鲜肉品、活畜活禽、饲料、兽药、种子、农药、化肥等运输车辆,实行特种车辆通行证制度。通行证由县疫情防控指挥部办公室统一办理。联系电话:5502233

县、乡、村各级卡点,对持有特种通行证的车辆直接放行。从外地来滑的农产品运输车辆(来自明令禁止地区车辆除外),经相关程序和消毒后给予放行。

二、企业复工生产

各乡镇(街道)协调解决企业用工难问题,帮助辖区内的饲料厂、畜禽屠宰厂、面粉厂等农牧加工企业抓紧开工生产。留固镇光明饲料厂、瑞阳中慧饲料厂、亿丰饲料厂,王庄镇万盛屠宰厂,锦和街道诚润食品、永达食品、道口烧鸡加工等企业抓紧开工。

各企业生产过程中,要采取得力措施,搞好疫情防控。

三、加强农超农贸对接

针对菜农反映的叶菜类蔬菜滞销但部分商超缺供问题,乡镇(街道)要指定专人负责,会同县商务局、农业农村局加强与农贸市场、生活超市的沟通对接,协调产需关系,加大购销力度,及时组织调运,保障农牧产品充足供应。

服务联系方式:县农业农村局市场信息股8163076;县商务局办公室5500066;滑县万富农贸市场13903722266(耿经理);圣君超市13460906111(贾经理);光洋超市13103622759(王经理)。

四、抓好春季农业生产

各乡镇(街道)在做好疫情防控工作的同时,抓住春耕关键时节进行农业结构调整,大力发展蔬菜、畜牧业生产,统筹安排好产业结构和生产布局,确保“菜篮子”产品供应不断档、不脱销。密切关注天气变化,做好极端天气防范应急预案,落实防灾减灾技术措施,全力保障农牧业安全生产。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400