滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县行政审批制度改革领导小组办公室关于公布《滑县县级行政审批中介服务事项清单》的通知
日期:2020-06-09 10:42 作者:  来源:   (点击数:)

各乡(镇)人民政府、街道办事处,产业集聚区管理委员会,县人民政府各部门及有关单位:

为深入贯彻落实中央、省、市加大转变政府职能转变和行政审批制度改革有关精神,根据《滑县行政审批中介服务事项清单动态管理办法》相关要求,在县直各部门(单位)按系统清理规范行政审批中介服务事项的基础上,县行政审批制度改革领导小组办公室汇总编制了《滑县县级行政审批中介服务事项清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

县直部门(单位)保留县级行政审批中介服务项目共78项。本通知下发后,《清单》将通过县政府门户网站向社会公开,县直有关部门(单位)要根据《清单》及时调整本部门(单位)有关中介服务事项,并在本部门(单位)门户网站公开。

凡未纳入《清单》的行政审批中介服务事项一律不得作为政务服务的受理条件,各部门(单位)不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。各部门(单位)能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,不得设定中介服务。依照规定应由各部门(单位)委托相关机构为其提供的技术性服务,纳入政务服务程序,由各部门(单位)委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,不得转为中介服务。今后将根据法律法规立改废情况和改革要求,对《清单》实行动态调整;严控新设中介服务事项,确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

附件:滑县县级行政审批中介服务事项清单

滑县行政审批制度改革领导小组办公室

2020年6月5日

附件【滑县县级行政审批中介服务事项清单.xlsx已下载
关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400