滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报》:滑县国税:闪光的税徽
日期:2017-04-25 08:17 作者:  来源:河南日报   (点击数:)

□崔现吉

河南省滑县国家税务局围绕一流目标,建设一流队伍,锤炼一流作风,争创一流业绩,持续推动滑县国税事业科学高位发展。据悉,该局连续25年保持“省级文明单位”称号,两次荣膺“全国税务系统文明单位”,先后荣获“全国五一劳动奖状”“河南省优质服务窗口”等荣誉称号,连年荣获“全市绩效管理优秀单位”,2017年被命名为“全国税务系统先进集体”。

以队伍建设为抓手,打造和谐国税。以“头”带人,坚持民主集中制和党组议事规则,构建“群言堂”;认真执行民主集中制,实行AB岗,确保工作不断档。以“学”树人,坚持周二、五学习日制度,举办职工夜校,业务能手为文化基础薄弱的同志“开小灶”,实行传、帮、带。被命名为“河南省学习型组织先进单位”。以“心”感人,实施“四心”工程:建立心理疏导机制,畅通上下谈心沟通渠道;通过强化培训、提高执法水平,增强大家工作、生活的信心;通过开展各类文化活动,让大家开心工作;加强基层规范化建设,让大家安心工作。以文“化”人,通过大家喜闻乐见的形式,展示文化建设成果,小品《铁税官》摘获全市职工曲艺大赛的“弘扬正气奖”。以“教”育人,扎实开展群众路线教育实践活动,被评为“全省国税系统党的群众路线教育实践活动先进党支部”。以“廉”护人,通过举办廉政党课、参观廉政教育基地等,加强廉政教育。该局未发生一起税务人员违法违纪案件,行风评议连年名列前茅。

以业务建设为核心,打造效能国税。税收收入实现新突破,2014年至2016年连年增长,同时坚持依法征税,坚决不收“过头税”。税收征管迈上新台阶,健全风险应对机制,实施“分析、管理、评估、稽查、反避税”互动;开展“百日攻坚”活动,成立5个纳税评估(稽查)小组,以评查促收、促管。信息管税取得新成绩,“金税三期”顺利上线,内部每月筛选销售额超过100万元的纳税人实施重点监控,外部建立统一、共享的基础数据平台整合数据资源。近三年,该局由信息管税工作支撑取得税收收入2600余万元。

以优化服务为宗旨,打造文明国税。以落实《纳税服务规范》为切入点,规范纳税服务。以“互联网+”为平台,构建“网上税务局”,提供高效便捷的服务。以深化国地税合作为重点,联合办税、开展信用等级评定、举办纳税人学堂。以落实税收优惠政策为契机,近3年共办理各类减免退税26092.3万元。通过优化纳税服务,树立了良好国税形象。2015年在中央国家机关工委等四家单位联合举办的“全国行政服务大厅典型案例展示”活动中,该局入围“百优”,也是全国国税系统获此殊荣仅有的两个单位之一。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400