滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南法制报》:滑县:用执法问责助推责任落地
日期:2017-05-24 09:12 作者:  来源:河南法制报   (点击数:)

本报讯今年以来,滑县严格按照省委省政府安排部署,梳理思路,总结经验,做到了整治工作无盲区,大气、水污染防治加大了“滑县力度”,形成了“滑县特色”,取得突破性进展。

借助环境警察大队执法优势,抓典型,树权威,今年已对23名违法企业负责人实施了行政拘留,有力打击震慑了各类环境违法行为,体现了滑县宁可不要GDP,也要优良天气的决心。截至目前,滑县新增煤改气用户263户,新增煤改电用户144户,对271家小作坊、小工厂等“小散乱污”企业进行了整治取缔;共出动检查人员1000余人次,排查行政村976个,对原排查出的201家散煤销售、加工点进行了回头看、再排查;抽检加油站137户、油库1个,抽检成品油181个批次,发出督导文书4份,解决问题5个;针对扬尘污染下发了120余份整改通知,检查次数120余次,检查企业35家,对城区17条重点路段加强扬尘管控,实施日均2至4次洒水、机械化清扫、洗扫,城市主要道路机械化洒水清扫率达到70%以上;已淘汰153辆黄标车,占应完成淘汰任务的31%。 (陈东省曹明洁)

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400