滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:滑县被命名为“全省双拥模范县”
日期:2017-08-14 09:26 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(通讯员尚明达记者秦名芳)“滑县是革命老区,有143万人口,是一个典型的农业大县、兵源大县、优抚大县。我们坚持以政策拥军、依法优抚为根本要求,以推出品牌、打造亮点为工作手段,在全县形成了‘纵向到底,横向到边,军地互动,双向奉献’的工作体系和发展态势。”8月3日,该县负责双拥工作的民政局办公室主任张基岭说。

在7月31日召开的全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,滑县被省委、省政府、省军区授予“全省双拥模范县”称号。

滑县将拥军优属、拥政爱民工作纳入县、乡党委、政府的议事日程,纳入经济与社会发展和部队建设总体规划,纳入目标治理和领导干部政绩考核内容,纳入全民国防教育内容,确保了各项活动扎实有效开展。每年投入数十万元慰问驻滑部队官兵,深入开展“行业拥军”“科技拥军”“文化拥军”等活动,坚持逐年提高抚恤补助和优待标准,确保了国家抚恤和自然增长机制经费按时、足额、社会化发放到优抚对象手中,优待方式、优待数额均走在了全省前列。四年来,累计发放各类抚恤补助1.8亿元、优待金5000余万元、医疗补助和救助资金2500多万元,支付优抚对象参合、参保资金600多万元,支付优抚对象健康体检资金300万元,投入80多万元开展“情系优抚对象医疗巡诊活动”,为优抚对象免费诊疗、发放药品。

滑县还广泛宣传双拥工作,强化国防教育,深入开展送政策、送温暖、送帮扶活动,推动了双拥工作全面、健康、可持续发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400