滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南法制报》:滑县多措并举保畅通
日期:2018-03-02 10:30 作者:  来源:河南法制报   (点击数:)

本报讯(记者陈军)为保障辖区内交通安全畅通,有效防止重特大交通事故发生,滑县公安局交警大队全警动员,合理安排,积极应对,结合各项整治行动,多措并举全力保障辖区道路交通安全持续平稳,营造良好的道路交通环境。

日前,该大队迅速组织召开工作会议,对节前春运工作和春运期间交通管理工作进行了总结,认真分析研究了节后道路交通管理工作面临的形势和问题,并对节后辖区道路交通安全防护工作进行再动员再部署。

据了解,农历正月初六起,该大队所有春运执勤点全面投入运行,实行“点”上例行检查、“线”上流动盘查、“面”上统筹兼顾,坚持24小时巡逻勤务制度,切实加大路面管控力度,采取以春运检查站为中心,各中队对所管辖路段各负其责,采取执勤守点与路面防控、集中与分散、白天与夜间、顺时与错时相结合的方式,加大防控查堵力度。同时,结合节后交通特点和辖区实际,充分利用电视、广播、手机短信、网络微博、LED显示屏等宣传平台开展针对性的教育宣传,在人流聚集地区深入开展严重违法行为的危害性警示教育,营造人人遵守交通安全法律法规的氛围。

此外,该大队还在认真总结节前及春节假期期间春运工作经验的基础上,根据实际情况,巩固加强春运检查点的秩序监控和过往车辆的安全检查,充分发挥好春运执勤服务点的功能作用,对进入辖区的大客车,全面落实“六个必查”的要求,消除通行隐患。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400