滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:滑县 严把“四关”保驾护航换届选举
日期:2018-04-13 09:15 作者:  来源:2018年4月11日04版   (点击数:)

本报记者秦名芳通讯员秦斌

近期以来,滑县严肃纪律,严格程序,严守政策,严把关口,扎实做好全县村党组织换届选举工作。

严把“准备关”。该县23个乡镇(街道)在召开动员会、培训会的基础上,深入开展调查摸底,充分了解村情民意,逐一排查化解可能存在的矛盾和问题,因村施策,分别制订切实可行的选举方案,做到村情清楚、民心稳定、措施准确、方法对症。

严把“程序关”。该县各乡镇按照“两推一选”的总体要求,合理制定村党组织换届选举工作日程安排表,确定时间节点,做到时间紧凑、步骤清楚、要求严格、程序规范。

严把“人选关”。该县各乡镇对候选人初步人选严格把关,召开班子会逐一评判,并结合纪检、公安、司法、综治、信访等部门进行综合考察。同时,各行政村对候选人预备人选进行公示,接受党员群众监督。

严把“细节关”。该县各乡镇严密掌握所辖各村党组织换届选举工作进展情况,及时研究疑问和难点,统一进行培训和解答,做到思想一致、令出一门。该县换届办指导各乡镇统一印发所辖各行政村所需的通知、选票、报告单等材料并严格审核把关,做到不错不漏,确保全县村党组织换届选举工作程序严谨、扎实有序、平稳推进。

截至4月9日,该县1019个行政村中,已完成党支部换届选举的465个,占比45.63%,全县村党组织换届选举工作平稳有序推进。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400