滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:走访遗迹共话发展——第五届中国大运河智库论坛在滑县举办
日期:2019-06-18 08:46 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(记者秦名芳通讯员尚明达)6月14日至16日,由河南财经政法大学、中国大运河智库联盟、中共滑县县委、滑县人民政府主办的第五届中国大运河智库论坛在滑县举办。来自省内外的专家学者共计70余人齐聚滑县,围绕“乡村振兴视野的大运河文化带建设”主题,走访遗迹,研讨交流,共话发展。

专家、学者们认为,大运河滑县段是中国大运河原真性、完整性的代表性河段,有着良好的发展机遇。滑县在做好保护和传承的基础上,应积极挖掘大运河独有的人文价值,探索经济与文化融合发展的新模式,进而推动经济社会发展和乡村振兴。

近年来,该县先后投入1.7亿元,统筹推进河道水系整治、生态环境修复、历史建筑保护修缮,对古镇格局进行恢复,规划建设了省级大运河文化创意产业园区,大运河滑县段已成为该县一张靓丽的名片。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400