滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:滑县立下“军令状”打赢脱贫攻坚战
日期:2019-06-25 08:48 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(记者秦名芳通讯员尚明达洪道欣)为了巩固和提升脱贫成果,确保剩余贫困人口实现“两不愁三保障”,关心、关爱困难群众,6月18日,滑县组织召开2019年脱贫攻坚整改提升誓师大会,全体动员,誓师立令。

“我们要坚决做到‘两不愁三保障’落实到位、精准识别退出落实到位、扶贫领域信访工作化解帮扶落实到位、推进持续整改落实到位、政策入户宣讲落实到位,以‘我将无我’的决心,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,确保群众满意度全面提升。”会上,滑县老店镇镇长许红涛坚定地表示。

据介绍,自脱贫攻坚工作开展以来,滑县把精准扶贫、精准脱贫作为“头等大事”和“第一民生工程”,突出“六个精准”,落实“四个切实”,实施“五业并举”“五路齐驱”,于2017年10月31日脱贫摘帽。2018年完成脱贫1357户、3874人,全县建档立卡贫困人口41686户、137454人,未脱贫5751户、11314人,贫困发生率为0.83%。

“我们要下定决心,奋勇向前,尽锐出战,脱贫攻坚的每条‘战令’、交办的每项任务都要高质量完成。全县各级党员领导干部将坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。”安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿说。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400