滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报》:滑县—“金融扶贫”为贫困户筑起风险保障墙
日期:2019-07-02 09:10 作者:  来源:河南日报   (点击数:)

本报讯(通讯员尚明达)“两年前我足不出户就拿到了创业资金,今天贷款到期后工作人员马上为我进行了续贷,感觉日子也越来越有奔头儿了!”6月26日,谈起自己的创业资金,滑县脱贫户朱国强有感而发。

今年45岁的朱国强是滑县小铺乡界河路村人。2014年被识别为贫困户后,曾萎靡不振。后来,该县出台了支持贫困户创业的金融扶贫政策,农商银行工作人员多次到朱国强家中讲解,鼓励其通过自身努力实现脱贫致富。随后,工作人员上门为其办理了贷款手续,不到一周时间,就将10万元的贷款资金打到他的存折上。他租了3亩地创办养鸡场,两年来,养鸡场已存栏12000只,他也顺利脱贫。

“目前市场价是一斤4.2元,这12000只鸡能赚4万多元,一年下来能赚28万元。”说起今年的养殖前景,朱国强很兴奋。

据了解,滑县在金融扶贫工作上下了一番“大功夫”,成立了以县委书记为组长的金融扶贫工作领导小组,出台了一系列的金融扶贫政策,建立了金融服务、信用评价、风险防控和产业支撑四大体系,形成了县级有金融扶贫服务中心、乡级有金融服务站、村级有金融服务部的三级金融服务模式。县政府、人民银行、扶贫办、金融办等有关部门建立了扶贫政策信息资源合作共享机制,实现了无障碍沟通。各级金融部门协同发力、共同推进,有力促进了全县金融扶贫工作。“金融扶贫”政策已成为贫困户的坚强后盾,为贫困户筑起了风险保障墙。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400