滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:滑县 青春力量闪耀防控一线
日期:2020-03-24 09:14 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(记者秦名芳通讯员刘宏伟)3月14日,张赞美卸下沉甸甸的医护服回到家中,看着熟睡的女儿,既开心又心酸,她已经50多天没有跟女儿在一起了。

1991年出生的张赞美是滑县四间房镇卫生院副院长,新冠肺炎疫情暴发后,张赞美“抛下”3岁多的女儿,迅速投身防控一线。50多天时间里,张赞美忙于物资调度和流行病学调查,她用微信形式组织镇村两级医务人员召开疫情防控部署会、推进会、知识培训会,并组织卫生院应急小分队开展疫情防控应急演练等。

1月28日下午,张赞美接到高寨村村医高建红电话,村里有一名武汉返乡人员出现发热症状,消息迅速在镇里传开。“我是党员,又是业务副院长,我先上!”张赞美坚定地说。为了减少人员接触、最大限度降低风险,她亲自开车;因为自己有护理经验,她不带护士同往,只带上一名医生;因为医疗物资短缺,她主动把防护服让给医生,自己只做了基本防护。经过多次检查,该男子未被确诊,但张赞美丝毫没有放松警惕。

1月31日凌晨1点,寒风刺骨