滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:滑县党员干部争当麦收志愿先锋
村民收麦不用愁麦田飘满“志愿红”
日期:2020-06-05 15:50 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(记者秦名芳通讯员郑磊常岚)“真是感谢他们啊,要不是他们,我这几亩麦子还不知道咋收哩!”这两天,滑县牛屯镇尚刘庄村村民宁树强的妻子脸上有了笑容。前些天她可是愁坏了,麦收之际,她的丈夫因外出打工不能回家,家里这几亩麦田全指望她一个人。

6月3日,正在她为难之时,麦田间出现一抹“志愿红”——滑县牛屯镇党员志愿服务队,解了她的燃眉之急,志愿者们装麦子、卸麦子,汗水浸湿了红马甲。据了解,牛屯镇成立7支党员志愿服务队,调配农机280余台,发挥全镇党员志愿服务队的先锋作用,全力帮助群众抢收抢种。

据了解,滑县充分发挥各基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力夺取夏粮丰产丰收,坚持“夏粮一天不到手、管理一天不放松”,以防范干热风、大风降雨天气为重点,加强夏收夏种气象服务专报,强化灾害性天气监测预警,持续抓好麦田后期管理。滑县充分发挥农业合作组织优势,组织调配农机5000余台投入夏收会战,紧紧抓住晴好天气有利时机,确保成熟一块、收获一块,颗粒归仓。截至6月3日,全县已抢收夏粮18.6万亩。

“手中有粮,心中不慌。打赢夏粮抢收会战,各基层党组织就要当好坚强堡垒,党员干部要争当志愿先锋,力保全县粮食安全,让党旗在夏收一线高高飘扬。”滑县县委常委、组织部部长侯德安说。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400