滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》——滑县农技人员“百人包千村”
日期:2020-08-12 09:03 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(记者秦名芳通讯员尚明达李宇帆)近日,在滑县留固镇小营村玉米产业体系试验田里,滑县农业技术推广中心的农技专家张心玲顶着烈日给村民们讲解秋田管理技术知识。

滑县农业农村部门开展了“百人包千村”活动,138名农技人员在关键农时,深入全县1009个行政村的田间地头,全程指导,悉心服务,解决农户疑难问题。截至目前,滑县共建立耕地质量监测点20个,采集土壤样品13245个,制定发布作物配方108个,为秋粮丰产奠定了良好基础。

“由于前期的预防和管理到位,今年的128万亩玉米生机勃发,长势很好,即将迎来大丰收。”8月10日,滑县农业农村局局长郑慧涛说。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400