滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 聚焦滑县 > 正文
《河南日报农村版》:滑县推动锡器文化发展
日期:2020-11-12 16:03 作者:  来源:河南日报农村版   (点击数:)

本报讯(记者秦名芳通讯员席瑞娜)11月6日至8日,首届“中国·道口锡器文化节”在滑县道口古镇举办,来自全国各地的锡器文化专家、业内人士、锡器传承人以及社会各界群众共2万余人参加了此次活动。

滑县道口锡器手工业从冶锡工艺造型制作工艺,乃至生产量上在经过近300年的积累后已处于全国领先水平,1915年,道口锡器在美国旧金山举办的巴拿马万国商品博览会展出。

本次中国·道口锡器文化节共有锡器区、非遗区、古玩区三大展区,除了锡器外,来自河南13个地市32家非遗项目和滑县本地特色的33家非遗项目也应邀参展。

滑县县委书记、县长陈忠谈道,本次活动以“弘扬锡器文化,打造文旅品牌”为主题,旨在通过实践活动,让更多的人了解锡器,进一步传播锡器文化,宣传推介中国手工锡器文化品牌,不断探寻传统文化产业推动文旅融合发展之路。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400