滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
全县安全生产专项整治三年行动工作会议召开
日期:2020-06-24 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月23日上午,全县安全生产专项整治三年行动工作会议在县政府常务会议室召开。县领导陈忠、袁锐锋、郑进武、陈卫东、王相峰参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,开展安全生产专项整治三年行动是习近平总书记和党中央国务院对安全生产工作作出的重大决策部署,今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年,做好此项工作意义重大,各级各部门要高度重视,切实提升政治站位,牢固树立安全生产理念,始终把保障人民群众生命财产安全放在党和政府工作的第一位,认真抓好贯彻执行,切实组织好安全生产专项整治行动,持续不断完善安全生产管理体制机制,确保人民群众生命财产安全和全县安全生产大局稳定。

陈忠要求,各级各部门要始终保持带着使命抓安全、带着责任抓安全、带着感情抓安全,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好安全生产各项工作;要准确把握重点任务,聚焦危险化学品、消防、道路运输、城乡建设、工业园区等重点领域,并结合夏季特点,紧盯青少年防溺水、防汛抗旱、食品安全、消防安全等重点,全面深入开展排查,确保各类风险隐患消除在萌芽状态。企业要主动排查承担安全生产主体责任,列出台账,拿出有针对性的方案、采取有效措施进行整改。要加大宣传力度,组织开展事故警示教育,营造浓厚的社会氛围;要成立相应的领导机构和工作专班,实施月调度、季通报、年总结,层层抓好落实,要严格落实“党政同责”“一岗双责”,按照“三管三必须”将专项整治与业务工作同部署、同推进、同落实,要严格监督问效,通过督查检查、通报、约谈、警示、曝光等有效措施推动整治工作落实到位,为维护人民群众生命财产安全、社会和谐稳定,促进县域经济社会高质量发展提供有力安全保障。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。副县长郑进武作主题报告,并对全县安全生产专项整治三年行动工作进行安排部署。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400