滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
2020年全县劳动模范和先进工作者表彰大会召开
日期:2020-06-14 08:53 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月13日上午,2020年全县劳动模范和先进工作者表彰大会在县政府大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、许业、冯刚、郑进武参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中代表县四大班子,向受表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向全县各行各业、各条战线的广大劳动者致以诚挚问候。他说,劳动光荣、实干兴邦,今年以来,面对严峻复杂的发展形势和前所未有的疫情防控形势,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全县广大党员干部群众沉着应对、主动作为,克难攻坚、奋发进取,全县综合实力得到明显提升,城乡面貌发生显著变化,民生工程不断深化,政治生态日趋向好,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是全县上下解放思想、抢抓机遇、真抓实干的结果,更凝聚着全体劳动者的辛勤劳动、合力奉献和全心奋斗。

董良鸿指出,当前我县正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,各种挑战错综复杂,既承担着常态化疫情防控的政治责任,也肩负着决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的使命重托,更承载着全县150万劳动人民对美好生活的向往,更加需要我们弘扬劳模精神,以非常之功夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

董良鸿要求,要大力弘扬劳模精神,在营造务实重干氛围上下功夫,大张旗鼓宣传劳动模范的先进事迹、优秀品质和实干精神,在全县形成崇尚劳模、热爱劳动的浓厚氛围,号召全县人民学习他们爱岗敬业、争创一流的职业精神,学习他们艰苦奋斗、勇于创新的进取精神,在稳定经济增长,打好三大攻坚战、保障和改善民生中建功立业、主动担当;要大力弘扬劳模精神,在增强创新创业能力上下功夫,抢抓机遇,加快发展,不断创新思想观念,更新管理方式,提升能力本领,形成强大创新合力;要大力弘扬劳模精神,在维护劳动者合法权益上下功夫,维护和发展好劳动者的正当利益,保障劳动者的权利。要坚持社会公平正义,健全就业帮扶、生活救助、医疗救助、法律援助等各种帮扶制度,解决好困难职工、下岗失业人员、外出务工劳动者的生产生活问题。

董良鸿同时强调,全县各级党组织要切实加强和改进党对工会工作的领导,认真听取工会组织的意见建议,及时研究解决工会工作中的重大问题,充分保证工会履行职能,支持工会依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作;各级工会组织要充分发挥好党委、政府联系职工群众的桥梁纽带作用,在服务县委、县政府工作大局中体现新作为、展现新风采、树立新形象;要努力实现工会组织全覆盖,切实抓好中小企业、非公企业工会的组建工作,把所有职工都组织到工会中来;广大工会干部要进一步提升自身素质,增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和创新意识,努力提升工会工作水平、激发工会整体活力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州作出新的更大贡献。

县委副书记、县长陈忠主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求;县委常委、组织部长侯德安宣读了《中共滑县县委滑县人民政府关于表彰2020年滑县劳动模范和先进工作者的决定》;会议对荣获滑县劳动模范和滑县先进工作者进行了表彰。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400