滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
申继亮到我县调研考察研学游教育基地建设工作
日期:2020-06-15 08:58 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月13日,教育部一级巡视员申继亮到我县调研考察研学游教育基地建设工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李红、赵自勋陪同调研。

申继亮一行先后深入大王庙文化园、森林公园白马湖、道口镇街道历史文化街区等处进行了实地调研,并对劳动教育基地和安全教育基地建设提出指导性意见和建议。

座谈会上,教育部一级巡视员申继亮指出,研学游继承和发展了我国传统游学“读万卷书、行万里路”的教育理念和人文精神,成为素质教育的新内容和新方式。如今,随着市场需求不断增长,研学游已逐渐成为当前旅游新的发力点。滑县文化底蕴深厚,有丰富的运河文化和享誉全国的道口烧鸡,区位优势明显,旅游资源独特,交通基础设施发展迅速,旅游市场前景十分广阔,非常适宜开发研学旅游产品。他希望我县拓宽思路,发挥资源优势,打造出符合青少年核心素养发展和学校、家长需要的体验式教育产品,一批具有影响力的研学旅行精品线路。同时,要立足实际,坚持立德树人的育人目标,扎实做好劳动教育基地和安全教育基地建设工作,培养出更多知识型、技能型、创新型人才,更好的服务于地方经济发展。

安阳市委常委、县委书记董良鸿表示,此次调研考察,不仅让我们更新了观念,还提出的许多建设性的意见和建议,对今后做好研学游教育基地建设工作有很大帮助。董良鸿表示,要以此次调研考察为契机,与先进地市加强沟通,深化交流,结合我县实际,在发掘特色文化上发力,充分利用当地独特文化,不断创新,拓展领域,推动我县研学游教育基地建设快速发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400