滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
安阳市人大常委会到我县开展《土壤污染防治法》和野生动物保护“一法一决定”执法检查
日期:2020-06-17 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月16日上午,安阳市人大常委会副主任靳东风带领执法检查组莅临我县,开展“土壤污染防治法”和野生动物保护“一法一决定”执法检查。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李勇、袁锐锋、王敏、邵鸿斌陪同检查。

靳东风一行先后来到留固镇农药包装废弃物回收站点、白道口镇白马坡高标准良田和农作物测土配方施肥现场、森林公园等处,详细了解我县“土壤污染防治法”和野生动物保护“一法一决定”贯彻执行情况,并提出了指导性的意见、建议。

近年来,我县高度重视“土壤污染防治”和“野生动物保护”工作,始终坚持以“预防为主、保护优先、分类管理、风险管控、污染担责、公众参与”的原则,全力推进土壤污染防治、野生动物和森林资源保护,严厉打击非法捕猎和经营利用野生动物及其产品等违法行为。同时,大力开展“土壤污染防治”和“野生动物保护”宣传教育,提高公众参与度,有效促进了我县生态环境与经济社会健康发展。

通过实地查看和听取介绍,靳东风对我县“土壤污染防治法”和野生动物保护“一法一决定”贯彻执行情况给予高度评价,认为我县领导重视、措施得力,工作亮点纷呈、成效显著。他希望我县执法部门要继续加强学习,把《中华人民共和国土壤污染防治法》和《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律精神和要义吃透,贯穿到日常工作中,并根据部门职责、工作实际,及时出台相配套规定和措施;要将依法执法和按规定服务相结合,既严格执法,也要刚柔并济,切实维护人民群众合法利益;同时,要积极开展以“土壤污染防治”和“野生动物保护”为重点的宣传活动,普及两部法律科学常识,不断提高群众的法律意识和环保意识,营造全社会关注、参与土壤污染防治、野生动物保护的良好氛围;人大机关要进一步加大监督力度,政府部门要高度重视普法和执法工作,充分发挥职能部门作用,建立健全责任体系,形成执法合力,突出日常监管,构建长效机制,确保《中华人民共和国土壤污染防治法》和野生动物保护“一法一决定”顺利贯彻实施并取得实效。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400