滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
县疫情防控指挥部召开视频调度会议
日期:2020-06-17 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月15日,县疫情防控指挥部召开视频调度会议。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、李卫锋、许业、张佩防、郑进武、赵自勋参加会议。

会议听取各乡镇(街道)疫情防控工作汇报,分析研判疫情防控形势,安排部署当前和下步工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,北京新发地农产品批发市场新冠肺炎疫情传播形势严峻,所带来疫情防控的新变化需要我们高度重视和紧张起来,尽力去应对这一波疫情冲击可能对滑县带来的不可预控的影响;各级各部门要从思想上紧张起来,坚决克服各种麻痹心理,时刻绷紧战斗之弦,坚持疫情防控工作不能放松、标准不能降低的原则,认真抓好贯彻落实。

董良鸿强调,各级各部门措施上要严实,不搞形式主义,严格标准、严格要求、严明纪律、严抓落实,加大排查核酸检测、食品来源渠道、公共场所管控力度;执法、执纪部门在做好自我防护工作的基础之上,要对照相关疫情防控级别要求,落实好各项疫情防控措施;各级各部门责任上要明确,做到相互补充、相互协调、相互统筹,把各项工作落实到位;对于此次疫情,全县党员干部一定要在原有的基础之上进一步强化责任,细化措施,抓好落实,打好主动仗。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求各级各部门要认真领会会议精神,切实把当前的疫情工作抓实、抓好;县疫情防控指挥部要加强对各单位、各乡镇(街道)疫情防控预案的指导和完善;要加强外来人员的排查和管控,做好对重点疫区返滑人员的精细排查,坚决做到重点人员“人清事清”、心中有数、措施到位,外防输入、内防扩散;要根据疫情防控要求,加大对人员聚集场所的消毒,做好日常防控措施,切实降低疫情传播风险;要加强疫情防控措施的宣传,教育引导群众不参加人员聚集活动,向群众宣传有关政策,提高群众的自我保护意识。

副县长郑进武对当前的疫情防控工作做了通报,并对我县下步疫情防控工作进行了具体安排部署。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400