滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
县委理论学习中心组进行集中学习
日期:2020-06-19 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月18日下午,县委理论学习中心组进行集中学习。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导张绍体、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、杜建勇、许业、张红琳、冯刚等参加集中学习。

会上,县委理论学习中心组成员以及各乡镇(街道)党(工委)书记、县直各单位党政正职共同集中收听收看了中央党校“网上党校”网络直播课程《提高舆论引导能力》。

中央党校(国家行政学院)文史教研部世界史教研室主任、教授秦露以《提高舆论引导能力》为题,围绕为什么要引导舆论、怎么引导舆论、从群体心理去看舆论的本质和基本特征、从舆论的基本特征看舆论引导的经验和教训以及今后舆论引导工作该怎么做等方面,运用大量实际案例,全面生动得阐述了舆论的重要性;秦露指出,舆论始终是一个非常重要而核心的概念,舆论由群体心理支配,引导舆论的本质在于引导群体心理,在新时代要干好理论宣传和新闻宣传工作,弘扬主旋律,传播正能量,讲好中国故事,团结一心,巩固壮大主流思想舆论,为中华民族伟大复兴的最后一公里奠定好的舆论氛围。与会人员认真聆听,仔细记录,力争做到理论知识入耳入脑入心。

整场课程主题鲜明、观点精辟、内容翔实、语言生动、深入浅出,具有很强的指导性、典型性和实用性,既有理论高度,又有现实价值。大家纷纷表示,通过收听收看此次网络直播课程,对舆论工作有了更深的认识,同时也对广大党员干部提出了更高的要求,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握并主动适应媒体融合发展的趋势和规律,不断提高舆论引导和应急管理能力,围绕中心、服务大局,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出新的更大贡献。

县委常委、组织部长侯德安主持会议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400