滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
全县“三服务”担当作为问题通报暨整改提升工作会议召开
日期:2020-06-21 08:51 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月20日上午,全县“三服务”担当作为问题通报暨整改提升工作会议在县政府大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李勇、张绍体、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、冯刚等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,各单位、各乡镇要结合测评调查情况,动真格、抓落实、求实效,各项重点工作事项言必行、行必果,把“三服务”担当作为作为作风转变最大的抓手、最好的机遇,保持清醒头脑,正确看待测评调查,端正态度,未雨绸缪,树立风险意识、危机意识,找准问题根源,自觉自愿把工作落实到位,脚踏实地进行整改提升。要有做事之心、行事之风、成事之能,增强问题意识,坚持问题导向,盯着问题去、奔着问题走、聚焦问题干,切实以解决问题推动全县各项工作落地落实。

就切实推动各项工作落实,董良鸿讲了三点意见。

一、思想决定认识,以更高站位看待问题。

董良鸿指出,看不到问题是最大的问题;只回避问题是最大的无能;不解决问题是最大的失职。这次测评通报的问题,及时准确的帮助我们找到了阻碍发展的短板弱项,各级各部门要正视问题,找准问题,对照测评结果查找答案,在其位、谋其政、干其事;要克服事不关己的“旁观思想”、侥幸应付的“懈怠思想”、就问题改问题的“过关思想”,深挖细节原因,营造风清气正的政治生态;面对我县高质量发展的“窗口期”,不能当颐指气使的“官老爷”,不能当不干事、滥竽充数的“南郭先生”,不能当管不住手脚的“伪公仆”。

二、态度决定效果,以更实举措攻坚整改。

董良鸿指出,整改,贵在真整真改,各级各部门要聚焦问题真解决,不仅要照单全收,更要深入查摆根源、弄清源头;要敢于斗争硬解决,所有整改方案报督查组和分管县领导审核,审核不过关的打回重做,整改方案不过关的再次约谈,强势强力推进整改,决不允许糊弄、应付;要举一反三多解决,加强执法力度,改进工作方法,使“三服务”担当作为问题整改更到位、更有效。

三、行动决定成败,以更好作风担当作为。

董良鸿强调,“三服务”担当作为大学习大讨论大提升活动,目的就是为了提高精气神,推动干部转作风和干事创业氛围的形成,把各项工作落实在行动上,把担当作为的重心放在常态长效上来,驰而不息、久久为功、坚持不懈。要解放思想,激发开拓创新的锐气,乘风破浪、冲破束缚,针对工作中出现的新情况新问题,放开手脚、大胆实践,改变陈规陋习、倡导新风正气。要主动担当,增强攻坚克难的勇气,面对需要整改的问题,敢于面对、及时解决,敢抓敢管、坚持原则。要深入一线,弘扬贴心服务的风气,树立“公仆”意识,发扬“店小二”服务精神,转变作风,全心全意为人民服务。要锤炼本领,厚植敢做善为的底气,学习新知识,熟悉新领域、接受新事物、掌握新情况、创造新方法,不断开拓新视野,把工作目标放在更高坐标中谋划推进。要严明规矩,涵养廉洁奉公的正气,持续强化规矩意识,模范遵守党纪国法,确保筑牢防线、守住底线、不越红线;要树立大局意识,对中央、省、市和县委的各项决策部署,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口,高标准、高质量完成每项工作任务;要加强党性锤炼,严格贯彻执行中央八项规定精神,永葆共产党人的政治本色。要强化正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,坚决反对形式主义、官僚主义,切实为基层松绑,真正让服务基层、服务群众、服务企业取得实实在在的、群众感受得到的、社会上看得见的成效。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县委常委、纪委书记、监委主任冯刚通报了“三服务”担当作为测评调查情况,安排部署下步整改提升工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400