滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
董良鸿深入安阳市第二实验中学讲思想政治课
日期:2020-07-03 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月2日上午,安阳市委常委、县委书记董良鸿深入安阳市第二实验中学,为全校师生上了一堂生动的思想政治课,县委常委、宣传部长许业参加活动。

课堂上,安阳市委常委、县委书记董良鸿以“用担当弘扬家国情怀用奋斗书写青春华章”为题,从深刻认识中国特色社会主义制度的优越性、积极传承好以爱国主义为核心的民族精神、勇敢肩负起实现民族伟大复兴的历史使命等内容,为师生们进行了深入浅出的讲解。

董良鸿勉励广大青年学生要立鸿鹄志、做奋斗者,在厚植家国情怀中激扬青春梦想。要志存高远,坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终听党话、跟党走,自觉将“个人梦”融入“国家梦”“民族梦”。要锐意进取,主动担当作为,牢固树立“以天下为己任”的担当意识,励志勤学、刻苦磨炼,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!要建设家乡,努力回馈社会,努力学习科学文化知识,增强综合实践能力,把实现人生价值与推动滑县发展紧密结合起来,用学到的真知识、求得的真学问,练就的真本领,积极投身家乡建设。

董良鸿强调,校党委要团结带领全校广大教职工,继续聚焦疫情防控这一重点,落实好各项防控举措,再接再厉、善作善成,切实为学生们提供一个良好健康的学习生活环境。

安阳市委常委、县委书记董良鸿最后指出:“同学们,中华民族历史上经历过很多磨难,但是从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。一次疫情挡不住中国人民前进的步伐,挡不住中华民族实现伟大梦想的征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,要以更加强健的体魄、更加饱满的精神、更加奋进的姿态,在火热的青春当中放飞自己的人生理想,在拼搏的青春当中成就自己的人生华章,早日成长为可堪大任的优秀人才,为我们撤县设市、建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居的新滑州贡献自己的青春和力量。”

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400