滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县慈善总会联合香港天邻基金会举行贫困残疾人轮椅发放仪式
日期:2017-06-17 09:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月15日,县慈善总会联合香港天邻基金会在新区医院举行贫困残疾人轮椅发放仪式;县委常委、常务副县长李红,县慈善总会会长王国民出席仪式。

仪式上,县委常委、常务副县长李红代表县委、县政府向关心支持我县慈善事业发展的公益组织和爱心人士表示诚挚的敬意和衷心的感谢;她说,残疾人是社会大家庭的重要成员,也是全社会最困难、最需要帮助的群体;近年来,县委、县政府高度关注残疾人生活状况,及时制定优惠帮扶政策,不断完善保障机制,积极开展扶残助残活动,全县残疾人事业得到长足发展,残疾人的工作、生活状况有了明显改善。

李红希望,更多的公益组织伸出友爱之手,以实际行动帮助困难群众,改善他们的生活状况;同时,残疾人朋友也要倍加热爱生活,进一步发扬自尊、自信、自立的精神,努力开发自身的潜能,以自己坚定的信念、辛勤的劳动,实现人生价值,创造更加美好的生活。

据了解,为帮助肢体残疾人提高生活质量,今年,香港天邻基金会免费向我县行动不便二级及二级以上的贫困残疾人发放轮椅200辆,并按照“救助最困难”的原则,确定救助对象,确保发放过程公开、公正、公平。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400