滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省委政研室调研组到我县调研农村供给侧结构性改革工作
日期:2017-06-17 09:51 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月15日,省委政研室副主任吕五权带领调研组来到我县,调研农村供给侧结构性改革工作;县委副书记李向前、县政府党组成员赵继芳陪同调研。

省委政研室副主任吕五权一行先后深入滑丰种业、中储粮滑县分公司、道口镇、四间房乡、万古镇等地进行实地查看,详细了解我县良种繁育、夏粮收购、确权办证、光伏产业与高效农业融合发展、规模化畜牧养殖等农村供给侧结构性改革工作进展情况。

去年以来,我县按照中央和省委关于推进农业供给侧结构性改革的思路和部署,以市场需求为导向,以农业增效、农民增收为目标,围绕四优四化,全力做好农业结构调整;围绕一二三产融合,打造农村新产业新业态;围绕农业基础建设,补齐农业短板;围绕农村改革,激发内生发展动力,持续夯实农业基础,种养结构得到进一步优化,农业产业化水平明显提升,农村改革稳步推进,全县农业农村经济保持了持续健康发展。

通过实地查看和听取情况汇报,省委政策研究室副主任吕五权对我县供给侧结构性改革工作给予了充分肯定,并认为我县发展目标明确、思路清晰、措施得力,工作亮点突出,非常值得学习和借鉴。

吕五权同时希望我县,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业供给质量为主攻方向,促进农业布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化,强化科技创新引领,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力;要突出问题导向,调整工作重心,加快培育农业农村发展新动能,努力实现农业增效、农民增收、农村繁荣;同时,要加快转方式、调结构改革步伐,提高农业供给体系质量和效率,使农产品供给数量充足、品种和质量契合消费者需要,真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供给,助推地方经济社会持续健康发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400