滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行“阳光母亲”专项救助金发放仪式
日期:2017-06-18 10:01 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月16日,我县“阳光母亲”专项救助金发放仪式在小铺乡举行,来自各乡镇的53名“两癌”患者共计领到了“阳光母亲”专项救助金53万元。

仪式上,副县长郑进武指出,河南省“阳光母亲”计划是助力脱贫攻坚、惠及贫困妇女的一项具体举措,是关乎妇女健康、涉及广大家庭的民心实事;各级妇联组织要把握重点环节,加大宣传力度,推动扩大“两癌”检查覆盖面,扎实推进“阳光母亲”计划,认真做好调查、摸底、登记、建档等工作,确保资金发放到最需要救助妇女手中;要通过开展心理咨询、康复指导等关爱帮扶,帮助患癌康复妇女创业就业、实现发展;卫生部门要长期关注妇幼健康,实施“两癌”免费检查项目,做好早诊断,早发现,早治疗;各乡镇要把“阳光母亲”计划列入政府民生实事,一抓到底,形成新的巩固脱贫成效工作品牌和载体。

随后,副县长郑进武一行还深入小铺乡小铺村、前任庄村,看望慰问了两名“两癌”患者,为她们送去了救助金以及党和政府的关怀与温暖。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400