滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县考察团到长垣县参观学习小城镇建设等项工作
日期:2017-06-19 10:19 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月18日上午,县领导陈忠、李向前、赵继芳、张占州、李朝阁带领考察团到长垣县,参观小城镇建设、乡村清洁工程、市政管理执法工作。

县委副书记、县长陈忠一行先后深入长垣县樊相镇、丁栾镇、赵堤镇等处进行实地查看,详细了解小城镇规划建设、精细化管理、乡村清洁工程等项工作开展情况。

近年来,长垣县按照“项目带动、产业支撑、特色建镇”的思路,以高起点规划引领小城镇建设,以高水准建设塑造小城镇特色,建成了一批环境优美、和谐宜居、富有活力、各具特色的小城镇;为治理农村村容村貌,改善农村人居环境,长垣县结合本地实际,将乡村清洁工程列为重点实施的民生工程之一,层层落实责任,划分责任区域,形成了县、乡、村三级联动工作机制;同时,长垣县还坚持依法管理、规范管理、长效管理,着力探索和建立城市管理长效机制,深入开展环境综合整治,市容市貌明显改观,交通秩序井然有序。

参观中,县委副书记、县长陈忠指出,这次到长垣考察学习,收获很大,解放了思想,增长了见识;长垣县城镇规划底子好、起点高、力度大,城市建设错落有致、协调美观、亮点纷呈,非常值得学习和借鉴;各相关部门要认真学习长垣县先进的工作理念、工作方法和管理机制,结合我县实际情况,找准切入点,抓住关键点,明确突破点,努力在对比中找到差距,在学习中收获经验;要进一步突出规划引领,统筹城乡建设,紧紧围绕乡镇特色,发展镇域经济,实施乡村清洁工程,推进管理执法体制下沉,搞好乡镇精细化管理,全力打造干净整洁、优美有序的城镇环境,真正做美做特一批宜业宜居的小城镇。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400