滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县领导李向前、赵继芳调研指导脱贫退出迎检工作
日期:2017-07-14 09:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月13日,县领导李向前、赵继芳带领有关人员来到四间房乡、留固镇、上官镇,调研指导脱贫退出迎检工作。

调研中,县委副书记李向前一行先后深入四间房乡曹村、留固镇西付村、上官镇东太和村,分三组来到贫困户、非贫困户、已脱贫户、低保户、五保户家中,详细了解家庭基本情况、贫困户评定知晓率及认可度等内容。

李向前指出,当前是我县脱贫攻坚工作已到了重要时期、关键节点;各级各部门要在思想上高度重视,在程序上准确把握,从责任上全面落实,严格按照上级要求和县委、县政府的统一部署,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,吃透精神、抓住重点、结合实际、对照标准,查漏补缺,真正做到资料齐全、数据明晰,坚持不漏一户、不掉一人、不留死角,让扶贫政策真正惠及广大群众,树立党和政府的良好形象。

李向前要求,各乡镇各部门要高标准、严要求,以对人民群众高度负责的态度,把各项扶贫工作抓实做细,确保贫困退出工作得到群众认可、经得起各方检验;要积极入户走访,加大宣讲力度,让他们知晓、明白、理解扶贫政策,确保家喻户晓、人人皆知,不断提升群众对帮扶工作的满意度;同时,对“户说明”不详细、不完整的要逐户、逐人、逐项进行核对,将“家庭情况、致贫返贫原因、帮扶措施等信息进行再完善、再规范;要进一步落实“六改一增、健康扶贫、教育扶贫”等各类扶贫政策,对条件差的,要切实加大帮扶力度,列出时间节点、制定工作计划,不断细致完善提升,真正让贫困群众有活干、能挣钱、住得好、有学上、好就医,坚决把民生底线兜住兜牢,确保我县顺利完成脱贫退出各项任务。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400