滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿等领导调研指导脱贫退出迎检工作
日期:2017-07-17 09:51 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月15日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、袁锐锋、张红琳、赵继芳带领有关人员,深入城关镇、王庄镇调研指导脱贫退出迎检工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿一行先后深入城关镇大林头村、王庄镇冯庄村,分五组到低保户、五保户、已脱贫户、非贫困户和残疾人家中,详细了解家庭基本情况、群众对贫困户评定以及认可度等内容。

在城关镇大林头村,安阳市委常委、县委书记董良鸿认真听取汇报,详细了解扶贫政策落实、六改一增、档卡资料完善等情况;在低保户任敬太的家中,董良鸿认真询问家庭收入、医疗保险、政策知晓率和满意度等内容;并希望任敬太要树立信心,坚定信念,克服眼前的困难,努力改善生活条件。

在王庄镇冯庄村冯金城的家中,董良鸿认真了解致残原因、家庭成员、收入来源等情况,并再三叮嘱随行人员,要怀着深厚感情和满腔热情,把事关群众生活的工作做实做细做深入,持续不断改善民生,努力让广大群众得到更多实惠。

调研中,董良鸿指出,这次第三方评估验收标准高、要求严、时间紧、任务重,是事关我县能否“脱贫摘帽”的最后一战;各乡镇、各帮扶单位要继续把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,再鼓劲、再加力,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利;要在人员力量上进行科学调整,将关注点从贫困村向非贫困村倾斜,政策宣讲和帮扶工作由贫困户向非贫困户转移,对贫困发生率较低贫困村和非贫困村要进行再摸排、再走访,一户一户进行核实,仔细检查是否存在漏登、误退等情况;同时,要认真开展回头看,再次查摆问题,强化薄弱环节,继续深入落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,以帮扶措施落实到村到户为抓手,以补短板为突破口,聚合政策效应,集中力量攻关,坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康路上不落一人。

董良鸿要求全县上下,要保持良好状态,把每个环节、每项工作考虑充分细致,加大工作力度,切实强化基层、打牢基础,压实乡村责任,凝聚强大合力,把脱贫攻坚这副担子担好,把两年多的脱贫工作成效展现在国家第三方评估检查组面前,全力以赴做好各项迎检工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400