滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
彭玉斌到我县检查指导征兵体检工作
日期:2017-08-10 08:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月8日,安阳市委常委、安阳军分区政委彭玉斌来到我县,检查指导征兵体检工作;县委常委、县人武部政委范俊杰,县人武部部长吴朝社陪同检查。

据了解,今年全县共有1300余名应征青年参加体检,为保证兵员质量,县征兵办专门从公安、教育、卫生等部门抽调业务骨干,采取“封闭式”体检的方式,由县纪委全程监督征兵工作各个环节,确保征兵工作公开、公平、公正。

检查中,安阳市委常委、安阳军分区政委彭玉斌认真听取汇报,仔细询问征兵体检工作进展情况,亲切看望应征青年和负责体检工作的医务人员;彭玉斌对应征青年自觉接受祖国挑选、积极投身国防建设的行为给予高度赞扬,并祝愿大家顺利通过体检,实现参军入伍、报效祖国的理想;彭玉斌同时叮嘱参检医务人员要严格遵守体检各项规定,认真执行体检标准,确保为部队输送优质兵员。

彭玉斌强调,征兵工作是关系国防和军队建设的基础性工作,是各级政府义不容辞的责任;各级各部门要加强组织领导,周密安排部署,按照“好中选优、优中选强”的原则,坚持公开透明,规范各项程序,严格把好兵员素质关,真正把思想好、身体强、作风硬的优秀青年输送到部队;要努力营造“当兵光荣”的社会氛围,深入开展征兵宣传教育活动,增强市民群众的国防观念和依法服兵役意识,使征兵政策家喻户晓,进一步激发广大青年参军报国热情;彭玉斌同时希望适龄青年要珍惜机会,认真接受祖国的挑选,到部队里接受锻炼为家乡、为祖国争光。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400