滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县法院召开“夏季雷霆”活动新闻发布会暨执行款兑现会
日期:2017-08-11 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月9日,县法院召开“夏季雷霆” 活动新闻发布会暨执行款兑现会,县法院院长史军峰参加会议。

自“夏季雷霆”执行活动开展以来,县法院结合工作实际,采取集中执行、错时执行的方式,以化解执行积案、提升执行质效为目的,逐案分析排查被执行人收入账目、银行流水明细和不动产过户信息等材料,研判拒不执行判决、裁定罪的线索,对涉嫌拒执犯罪的被执行人,立即移送公安机关处理;公安机关不予立案的,依法通过刑事自诉追究被执行人的刑事责任;截止目前,县法院共执结案件722件,执行到位金额2039.2万元;对拒不履行义务的542名被执行人采取了拘留措施,将454名被执行人纳入失信被执行人名单,因涉嫌拒执犯罪204案226人转入刑事程序,“夏季雷霆”活动取得了明显成效。

发布会结束后,县法院立即举行了执行款兑现会,将95万余元执行款进行了集中发放。

县法院院长史军峰表示,执行工作是人民法院工作的重要组成部分,与市民群众的切身利益息息相关,今天召开执行款兑现会,既是对“夏季雷霆”活动开展以来执行成果的展示,也是县法院不断创新工作思路、改进工作方法的新举措;在今后执行工作中,县法院将进一步加大对失信被执行人的打击力度,用足用好各项强制执行措施,对有能力履行、却拒不执行人民法院生效判决的行为予以严厉打击,最大限度的保障每位申请执行人的合法权益,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州贡献力量。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400