滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
滑县农村商业银行正式开业运营
日期:2017-08-11 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月10日上午,滑县农村商业银行开业仪式举行,这标志着我县农村信用社深化改革工作取得了阶段性成果。省农村信用合作联社主任陈益民,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李勇、李红、张保平、许业参加仪式。

据了解,县农村商业银行前身是县农村信用合作联社,注册资本为人民币4.5亿元,下辖1个总行营业部、24家支行、40个分理处。截至目前,该行各项存款已突破100亿元大关,资产规模达118亿元,是我县机构网点最多、存贷款规模最大、服务层面最广、税收贡献最高的地方性法人金融机构。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中说,初秋时节,瓜果飘香,滑县农村商业银行正式开业是我县金融发展史上的一件大事,也是滑县经济社会发展的一项重要成果。长期以来,县信用联社坚持以“服务三农、服务小微、服务社会”为经营宗旨,积极增加信贷投放,全力支持中小企业、重点项目建设和金融精准扶贫,连续多年地方税收贡献度排在前三名,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

董良鸿指出,组建县农村商业银行是县委县政府推进金融改革创新的重大举措,也是统筹城乡发展、全面建成小康社会的现实需要,对全县突破资金瓶颈、破解融资难题、改善金融环境、助推经济社会持续健康发展将产生积极的推动作用。他希望县农村商业银行以正式开业为新起点,紧紧围绕全县“十三五”规划和建设地区副中心城市的奋斗目标,发挥点多面广、机制灵活的比较优势,突出便民、利民、惠民特色,在服务中发展、在发展中壮大,主动防范化解金融风险,着力提升经营管理水平和综合竞争能力,树立新形象、打造新品牌,努力把县农村商业银行建设成为资本充足、管理科学、运行规范、内控严密、竞争力强的现代银行。同时,县委、县政府将继续高度关注、鼎力支持县农村商业银行的发展,不断改善金融环境,建立健全信用体系,着力营造更加和谐的政、银、企、农四方良性合作氛围,使其真正成为支持和保障我县经济社会发展的中坚力量,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出新的更大贡献。

仪式上,省农村信用合作联社主任陈益民,安阳市委常委、县委书记董良鸿等领导共同按亮启动球,并为滑县农村商业银行揭牌。

县委常委、常务副县长李红主持仪式。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400