滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿、陈忠等领导检查指导三秋生产和秸秆禁烧工作
日期:2017-10-02 09:10 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月30日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、许业、赵继芳深入乡镇,检查指导“三秋”生产和秸秆禁烧工作。

董良鸿、陈忠一行先后深入县农业信息综合服务中心、枣村、八里营、万古、留固等乡镇,亲切看望坚守在一线的干部职工,详细了解秋秋粮生产、农机调配、秸秆禁烧等工作情况。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,“三秋”生产持续时间长,秸秆禁烧工作任务艰巨,各级各部门要统一思想,提高认识,把“三秋”生产和秸秆禁烧工作摆在更加突出的位置,集中时间、集中精力,强力推进,努力创造优美的城乡环境;并希望大家要继续发扬吃苦耐劳的拼搏精神,在关键时候经受考验,在特殊时段打出公安干警和公务员队伍的良好形象,在全县禁烧过程中,坚决打好蓝天保卫战。

董良鸿强调,要充分利用蓝天卫士天网监控平台在秸秆禁烧工作中的作用,熟练掌握操作流程,完善值班、处置、维护等工作机制,确保一旦发现火情和环境污染事件,能够立即妥善处置,切实提升我县整体环境质量;要进一步理清工作思路,强化工作措施,把秸秆禁烧牢记在心上、真抓在手上、落实在行动上,坚决杜绝秸秆焚烧现象的发生;要加大宣传力度,丰富宣传内容,转变群众观念,在全社会形成自觉抵制焚烧秸秆的浓厚氛围。

县委副书记、县长陈忠指出,党的十九大即将召开,在这个关键阶段、重要节点,各乡镇、各相关部门要充分认清形势,加强组织领导,狠抓责任落实,以高压的态势,强有力的措施,坚持现代科技手段与人工巡查相结合,突出抓好重点区域和重要时段,努力构建无缝隙、全方位的巡查体系;要明确职责,强化服务,加大科技兴农力度,加强对大型农机的调度,把惠农支农强农政策落实到位,满足“三秋”生产需要,促进农业增效、农民增收;要严格落实奖惩机制,完善应急制度,确保各项工作落实到位,实现全县零火情、零火点、零火灾,圆满完成“三秋”生产和秸秆禁烧工作任务目标。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400