滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县进一步安排部署大气污染防治工作
日期:2017-10-10 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月8日晚上,我县召开会议,安排部署大气污染防治工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、李勇、李红、候德安、陈海顺、李卫锋等参加会议。

就进一步做好大气污染防治工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿从“怎么看,怎么干”两个方面提出工作要求。

董良鸿强调,目前,我县大气污染防治工作面临的形势依然严峻,各级各部门要认清形势,进一步提高思想认识,强化责任担当,切实增强工作主动性和能动性,以动真格、敢碰硬、强追责的工作措施,严守工作底线,理清工作思路,充分认识大气污染防治工作的紧迫性和严重性,以高效有力的措施和手段,确保做好大气污染防治工作。

董良鸿要求,各级各部门要各负其责、各司其职,加强协作、密切配合,采取多种形式,努力形成齐抓共管的整体合力,不断推动大气污染防治工作向纵深开展;要建立完善台账,细化责任、盯紧目标、狠抓落实,将每项工作具体到责任单位,明确专人和时间节点,做到事事有人抓、有人管、有人干;要进一步加大暗访检查力度,全面排查整改各类污染问题,严格责任落实和监管执法,始终保持环境保护工作的高压态势;要严格督查,对环境造成直接影响的有关单位要实行追究问责,真正做到责任到位、措施到位、问责到位,以强有力的督查机制,推动大气污染防治工作深入开展,确保取得实实在在的成效。

县委副书记、县长陈忠要求,各级各部门务必要高度重视,负起责任,克服侥幸心理,始终保持清醒头脑,严格按照县委、县政府安排部署,不折不扣地将大气污染防治工作落实到位。各分管副县长要按照分管职责,抓好各自领域内的各项工作;牵头单位及相关部门要高度负责,积极配合,把环保工作与业务工作共同推进。务必要细化任务、逐项落实,部门主要领导要亲自部署、亲自安排、亲自推进,做到责任明确、任务明细,依据各自职责,采取超常规措施,切实做好大气污染防治工作。务必要取得实效、明显改善,工商部门要对全县油品质量抓紧进行抽检;公安部门要加大机动车尾气排放监管力度;各乡镇要加强小散乱污企业的排查取缔工作,对底数不清、整治不力、取缔工作落实不到位、监管严重失职的将进行量化问责,真正把大气污染防治各项工作落到实处、见到实效,向全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记李向前主持会议;副县长张红琳通报了我县油品升级工作有关情况、存在问题及下步工作;副县长许业通报了我县环保工作情况,分析存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

根据环保部、省环保厅在国庆、中秋假期期间督查巡查暗访中发现的有关问题,县环保、商务、发改、住建、城投公司五个部门做了检讨发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400