滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开扶贫开发领导小组周例会
日期:2017-11-08 09:51 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月6日晚上,我县扶贫开发领导小组周例会召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李向前、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

会议听取了各乡镇2017年脱贫攻坚项目实施和脱贫退出成果巩固提升回头看工作进展情况的汇报;并对下一步工作进行安排部署。

就如何做好下步工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调三点意见:一、高效率完成。董良鸿指出,当前,脱贫攻坚项目实施工作时间紧,任务重,尤其是各乡镇完成情况进度不一,各乡镇要切实提高思想认识,加大工作力度,进一步加快整村推进,完善资金管理,强化责任追究,找准差距赶工期,勇于担当要进度,以高效率的工作为全年各项目标任务顺利完成提供保障。

二、高标准把关。董良鸿要求,要围绕“两不愁三保障”目标,算清收入明细账,保障贫困户基本住房,高标准进行回头看,严格按照要求进行实施,确保不漏登、不误退,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高的标准、高的质量,对各项工作进行把关、验收。

三、高强度督导。董良鸿强调,县督察局要客观的对乡镇进行督导,督导结果要作为评判各乡镇工作成效的重要依据;各乡镇要把思想和行动统一到县委的安排部署上来,扎实开展回头看工作,驻村第一书记、村党支部书记、区委书记、乡镇党委书记要在问题整改报告上签字后报县扶贫办。

董良鸿最后强调:各级各部门要站在讲政治的高度,对照年初确定的目标任务进行一次回头看,以良好的工作作风、求真务实的工作态度、过硬的工作措施,使各项工作取得喜人成绩;要咬紧牙关,提升效率坚持不懈把各项工作干好,确保年底完美收官,以优异的成绩向县委县政府交上满意的答卷。关于2018年工作谋划,董良鸿希望,各级各部门要有超前谋划各项工作的意识,要有比学赶超的目标,结合我县实际,借鉴学习外地先进经验,拉高标杆,把明年需要谋划的项目,需要推动的工作台账化、具体化,确保圆满完成各项目标任务。

县委副书记李向前主持会议,并对下步工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400