滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政协组织部分政协委员视察城市建设提质工程
日期:2017-11-10 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月8日,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东,党组成员马修乾、段社钢、王京顺带领部分政协委员视察我县城市建设提质工程进展情况;副县长赵自勋参加座谈会。

县政协主席张绍体一行先后来到政通大道北延、科技文化中心、森林公园、文明路与道康路交叉口、北辛店棚户区改造片区等处进行实地查看,认真听取有关情况介绍,详细了解我县城市建设提质工程进展情况。今年以来,我县以建设地区副中心城市为总目标,围绕省百城建设工作要求,抢抓城市建设提质工程大好机遇,全力以赴打好城市建设战役,着力做大城市空间、做强城市功能、做美城市形象、做特城市风格,115个建设项目全面启动,城市基础设施进一步完善,城市规划建设管理水平进一步提高,城市品位进一步提升,一个宜居、幸福、可持续发展的新滑州正在逐步呈现。

县政协主席张绍体指出,城市建设提质工程所取得显著成效,得益于县委、县政府的高度重视和强力推动,得益于项目融资的新思路和成功运作,得益于县城市建设职能部门的责任担当和创业精神;各级各有关部门要抢抓新机遇,树牢新理念,高标准、高起点、高站位加强城市规划管理,重质量、显特色、提品位做好城市建设。

张绍体要求,要进一步提高认识,强化措施,积极争取项目资金,全面落实县委、县政府决策部署,按照时间节点,下大力气把民心工程办实办好;要加强督导,在确保质量的同时,加快施工进度,尽量减少对群众生活的影响;要围绕提高城市综合承载能力,认真谋划一批群众期盼的社会事业、教育文化、智慧城市等项目,协调统筹推进,逐步解决入学难、如厕难、停车难等城市问题;要精心规划,结合实际,适度超前,以高水平规划引领高质量建设,进一步提高城市基础设施的管护水平;要抓好城市绿化建设提升,水系建设提升,道路交通提升,城市标志形象提升,城市公共服务水平提升,突出历史文化特色,促进文化建设与经济、政治、社会、生态文明建设协调发展。

张绍体同时要求,广大政协委员要带头关心、支持、参与城建重点工程建设,围绕推进城市建设提质工程,采取多种履职形式,当好宣传员、调解员和监督员,建睿智之言、献务实之策,进一步形成推动城市建设的强大合力,共同推进我县城市建设工作再上新台阶,为早日建成地区副中心城市做出应有贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400