滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县在全省预防未成年人溺亡专项治理工作会议上作先进典型发言
日期:2017-11-10 14:43 作者:  来源:政法委   (点击数:)

11月8日下午,省委政法委联合省教育厅、省公安厅、省水利厅、省住建厅、省民政厅、团省委、省妇联等单位,在郑州召开全省预防未成年人溺亡专项治理工作总结会议,我县因专项治理工作开展扎实、亮点突出、成效明显,在会议上作先进典型发言,并被省委政法委副书记、综治办主任彭治安点名表扬。

省委政法委副书记、省综治办主任彭治安在讲话中指出,预防未成年人溺亡专项治理工作是省委常委、政法委书记许甘露亲自提议、亲自主抓的一项重要工作,专项治理工作开展以来,取得了阶段性明显成效,但也要正视工作中存在的突出问题,下一步对防溺亡工作要认清形势、提高认识,持续抓好不松懈,并谋划好下一步和明年的防溺亡专项治理工作。彭治安还对加快推进社会心理服务体系建设、加强严重精神障碍患者服务管理、切实预防“民转刑”命案、加快推进“雪亮工程”等重点工作进行了再安排、再部署。

全省会议后,县综治办主任王跃对全县防溺亡治理工作作出进一步安排,一是要求各有关部门对今年以来的防溺亡工作进行全面的总结回顾,进一步巩固成果、总结经验、查漏补缺,并完善好资料,规范存档;二是抓紧谋划好下一步和明年防溺亡治理工作,做到思想上不放松,工作上不懈怠,提前谋划,周密安排;三是进一步强调凡发生未成年人溺亡事故的,县综治办要对有关责任单位严格启动责任查究,对有关责任人进行倒查责任,对责任重大的单位实施挂牌督办等措施。下一步,我县要以更强有力的措施,继续扎实开展好防溺亡专项治理工作,确保实现全年“零”溺亡的目标任务。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400