滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
董良鸿现场踏勘我县专用铁路项目社会化站选址工作
日期:2017-11-11 08:51 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月9日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导许业、李朝阁带领有关部门负责人,对我县专用铁路项目社会化站选址工作进行实地踏勘。

安阳市委常委、县委书记董良鸿认真听取了设计单位关于滑县专用铁路项目选址方案的汇报;据了解,滑县专用铁路项目是我县重点PPP项目,也是滑县热电联产项目的配套项目,已纳入省财政厅的PPP意向项目库,该项目事关我县长远发展,主要服务于热电联产项目、中盈化肥厂煤炭和产品的运输,以及我县及周边地区货物配送等,项目前期报批工作已全面展开。该线路正线长约35公里,铺轨总量50.94公里,总投资约11.2亿元。

通过现场踏勘和听取汇报,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,加快推进铁路专用线建设项目,有利于我县经济社会长远发展,对满足企业生产需求,带动我县各项事业发展有着至关重要的作用,滑县专用铁路项目的选址要结合县城总体规划和土地利用规划,用发展的眼光科学合理选定。各级各部门要详细分析了解设计单位提出的选址方案,结合我县实际情况进行研判,抓紧时间及时对接好有关项目,选择更好、更有利我县的方案,协调配合铁路部门的项目实施。设计单位要多深入实地进行踏勘,结合各方面的意见建议和滑县实际,制定出更加完善、更符合发展规律、更好服务我县经济社会发展的选址方案,让铁路专用线建设项目发挥出最大的作用。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400