滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
平顶山市委群工部考察团到我县考察群众信访工作
日期:2017-11-12 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月10日,平顶山市委群工部部长丁少革带领考察团到我县考察群众信访工作;县委副书记李向前,县人大常委会副主任张佩防,县委群工部部长王相峰陪同考察。

座谈会上,县委副书记李向前代表县委、县政府对平顶山市委群工部考察团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我县群众信访工作开展情况。近年来,我县始终把信访稳定工作做为第一责任扛在肩上,坚持以人为本,积极探索创新,逐步形成了“44321”信访工作体系,特别是“三级三层”工作机制实施以来,实现了“小事不出村,大事不出乡(镇),矛盾不上交” 的工作目标;同时,我县还积极适应新常态,从落实责任入手,坚持领导阅批包案,强化“四项机制”; 从创新方法入手,提升办理质量,突出“三个重点”,严格遵循“五字诀”办信模式;从群众满意入手,推行“四盯”工作法,相关职能部门的办事节奏和工作效率大幅提高,群众满意度得到进一步提升。

通过召开座谈会和听取工作介绍,平顶山市委群工部部长丁少革对我县群众信访工作给予高度评价;并认为,我县信访工作措施实、机制活、推动力度大、效果好,特别是风险评估、四项机制、四级网络、三级例会、量化考核等好的措施与做法,有效解决了他们信访工作中存在的困惑和问题;丁少革要求随行的各县区群工部负责同志要认真梳理,找出适合各地的好经验、好做法,并运用到实际工作中,推动平顶山市群众信访工作再上新台阶。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400