滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
张锦堂到我县调研慈善工作
日期:2017-11-12 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月10日,安阳市慈善总会会长张锦堂到我县调研工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县慈善总会会长王国民陪同调研。

据了解,县慈善总会自2006年成立以来,共募集善款5395万元,救助各类困难群众5万多人;目前,全县各级慈善组织有机构、有人员、有牌子、有公章、有制度,已初步建成了县、乡、村三级慈善网络。

通过听取介绍,安阳市慈善总会会长张锦堂对我县慈善工作取得的成绩给予高度评价,认为我县慈善总会在健全慈善网络、强化制度管理、宣传慈善文化、募集慈善资金和开展慈善救助等各项工作亮点突出,成效显著。在下一步工作中,他希望我县要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大对慈善工作提出的新要求为根本,持续强化思想认识、完善制度建设、加强自身锤炼,坚持“公开、公平、公正”原则,保证慈善工作的透明度和纯洁度;同时,要根据实际情况,不断创新工作方法,进一步加大舆论宣传力度,健全各项工作制度,共同推进慈善事业再上新台阶。

安阳市委常委、县委书记董良鸿表示,慈善是社会文明的重要象征,是社会善行义举,对于弱势群体的帮助、弘扬社会正能量、引导人心向善有着非常明显的社会效果,县四大班子将一如既往关心、关注、支持、帮助慈善工作,在新时代条件下创新工作方法, 大力弘扬慈善文化,让更多的人参与慈善工作,让社会资源和社会价值得以更好体现,为慈善事业的蓬勃发展提供坚实保障。

调研中,张锦堂一行还来到滑园、滑州西湖、道口古镇等处进行了实地参观。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400