滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人大常委会举行第四次会议
日期:2017-12-07 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月5日,县十五届人大常委会举行第四次会议。县人大常委会主任李勇、副主任张佩防、王敏、申宏广、刘俊玲、党组成员张占州出席会议,副县长许业、县法院院长史军峰列席会议。

会议听取、审议并表决通过了“关于我县环境状况和环境保护目标完成情况的报告”。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,认真落实“五进一保”宣传模式,深刻认识做好环保工作的重大意义,坚决打好环境保护攻坚战;要以解决突出环境问题为重点,加快补齐、补好生态环境短板,围绕改善环境质量,全方位抓好“治水、治气、治土”三大污染防治工作;要全力推进县乡基础设施建设和运行,切实改变农村环境“脏乱差”现状;要严格环境执法监管,以“一法一条例”执法检查为抓手,综合运用多种方式,打好环境监管的组合拳;要把环保宣传工作放在重要位置,广泛动员群众参与环境保护,以实际行动抵制各种破坏环境的行为。

会议听取、审议并表决通过了“关于县十五届人大一次会议代表所提议案和建议、批评、意见办理情况的报告”。会议要求,要高度重视代表们所提议案和建议,切实把办理工作抓实抓紧、抓出成效;要与代表们做好沟通,切实做到“三见面”,了解代表们所提建议的含义、想法和目的,及时报告办理进展情况、取得的成效、存在的问题及办理情况和结果;同时,要发挥好督查作用,加大督查力度,把握督查重点,保证各项议案、建议办理工作的稳步推进;要把解决问题作为办理工作的出发点和落脚点,真正让代表们的议案和建议在推动工作、服务经济社会发展方面发挥积极作用。

会议审议并表决通过了《滑县人民代表大会常务委员会专题询问办法》(试行)。会议指出,《滑县人民代表大会常务委员会专题询问办法》的通过标志着县人大常委会专题询问监督方式的常态化、制度化,将进一步强化人大监督职能,增强人大工作的主动性和时效性,促进和推动政府及职能部门抓好各项工作的落实,加强密切同人民群众的联系。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400