滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
2017希望工程关爱留守儿童公益活动在我县举行
日期:2017-12-07 08:37 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月5日,“情暖童心 王子筑梦”2017希望工程茅台王子酒关爱留守儿童公益活动在老店镇实验小学举行。县委副书记、县长陈忠,河南省青少年发展基金会希望小学部部长石恩庆、河南省副食品有限公司董事长、总经理王庆云参加活动。

据了解,“情暖童心 王子筑梦”2017希望工程茅台王子酒关爱留守儿童公益活动是由共青团河南省委、河南省青少年发展基金会联合河南省副食品有限公司、贵州茅台酱香酒营销有限公司共同开展,是共青团助力脱贫攻坚行动的重要内容之一,旨在关爱留守儿童、捐资助学,为学生们创造更好的学习环境,帮助同学们实现人生梦想。此外,该活动将在河南区域的15个地市开展关爱留守儿童捐资助学活动。

县委副书记、县长陈忠在致辞中表示,关爱留守儿童是一项长期的事业,需要政府和社会各界共同努力,此次捐赠不仅缓解了留守儿童家庭的经济困难,还丰富了学生们的课余生活,希望团省委、省青少年发展基金会一如既往的对我县青少年事业给予帮扶和支持,激发更多爱心人士加入到扶助留守儿童和贫困学子的队伍中来,共同关爱留守儿童;受资助的学生要勤奋学习,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接各种困难和挑战,用知识充实自我,用感恩成就人生,用行动回报社会。

活动中,与会嘉宾先后为捐赠的希望体育室和希望图书室揭牌,为家庭困难留守儿童和品学兼优留守儿童发放了羽绒服和保暖护具,为60名建档立卡留守儿童每人发放1000元助学金。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400