滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开土地卫片执法暨农村垃圾治理推进会
日期:2017-12-07 08:40 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月5日,我县召开会议,进一步安排部署土地卫片执法和农村垃圾治理工作。县领导陈忠、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,省人居环境工作检查和农村垃圾治理省级达标验收检查迫在眉睫,时间紧,任务重,各级各部门要高度重视,认真对待,按照时间安排,全力以赴,全员上阵,迎接好省对我县人居环境的检查和农村垃圾治理的达标验收工作。

陈忠要求,各级各部门要下决心整治农村生活垃圾,切实提高思想认识,搞好协调对接,拿出管理措施,采取过硬办法,持续抓好、抓牢基础工作,把农村垃圾全面打扫干净;各乡镇、保洁公司及相关部门要通力合作,把握时间节点,夯实主体责任,全面推进农村垃圾治理工作,确保我县年底通过省级达标验收。要抓住关键整治好农村垃圾,各乡镇要充分认识陈年垃圾治理的重要性,把属地责任牢牢地扛在肩上,对陈年垃圾要发现一处,清理一处。要认真研究,制定专门规章制度和管理办法,充分发挥乡镇综合执法大队职能作用,发挥乡镇工作人员、驻村第一书记、村干部和广大党员干部的模范带头作用,发挥农村群众主体作用,进一步完善措施,加强组织领导,规范环境秩序,把农村垃圾治理纳入重要议事日程,抓部署、抓推动、抓落实,确保完成陈年垃圾治理、环境秩序整治任务;要加强督导检查,全面及时掌握各乡镇工作进展情况,对不作为、慢作为和工作成效不明显的乡镇,予以通报、问责、曝光,确保压力层层传导、任务层层落实,着力营造人人珍爱环境、保护生态的良好氛围。

关于土地卫片执法工作,县委副书记、县长陈忠强调,永久基本农田是国家划定的红线,也是各级各相关部门应该守好的底线,要加大宣传力度,把土地卫片执法工作和当前的新形势、新要求、新变化向广大群众讲清楚,消除群众思想上的模糊认识,杜绝侥幸心理,确保工作顺利开展;要增强底线意识,加大对管辖区域内土地使用的监管力度,增强守住永久基本农田意识,抓紧对规划区内用地的变更、报批,对占用耕地的建筑进行无条件拆除。各乡镇要全力配合国土部门共同做好土地卫片执法工作,把我县土地规划好、管好、用好,共同推动土地卫片执法工作再上新台阶。

县政府党组成员李朝阁主持会议,并对下步工作进行具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400