滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
铁代生到我县调研脱贫退出成果巩固提升工作
日期:2017-12-08 09:45 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月4日—7日,省老促会副会长铁代生到我县调研脱贫退出成果巩固提升工作;县领导陈忠、李向前、吴瑞军、张佩防、陈浩陪同调研。

铁代生一行先后深入四间房乡、枣村乡、上官镇、八里营乡、产业集聚区等地,进企业、入农户,围绕我县精准脱贫的具体做法、脱贫后如何巩固脱贫成果、依靠自身力量巩固并扩大脱贫成果还有那些困难、问题和建议等内容进行实地调研。

近年来,我县坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局,突出“六个精准”,落实“四个切实”,紧扣“扶持谁、谁来扶、如何退”,把精准扶贫、精准脱贫作为“头等大事”和“第一民生工程”,采取超常规措施,拿出过硬办法,举全县之力,扎实推进脱贫攻坚工作。目前,全县贫困发生率由2014年的10.1%下降到现在的1.19%,178个贫困村全部实现脱贫退出,今年10月底,我县顺利实现脱贫摘帽目标。脱贫退出后,我县扶贫开发工作及时把重心由脱贫攻坚转向巩固脱贫成果、致富奔小康上来,继续加大扶贫工作力度,持续精准发力,按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管的原则,确保扶贫工作扎实稳定可持续。

通过实地查看、现场咨询、召开座谈会和个别访谈相结合的形式,省老促会副会长铁代生对我县扶贫开发工作给予充分肯定,认为我县在脱贫退出成果巩固提升工作中做了大量扎实有效的工作,取得了显著成效,同时也探索出了许多宝贵经验。铁代生指出,脱贫摘帽在整个脱贫攻坚工作中,在全面建成小康社会、让群众过上幸福生活中仅仅是第一步,希望各级领导干部要在思想上不能懈怠,精神上不能松劲,对照上级标准和要求,重点找差距,针对薄弱环节,一项一项整改,一项一项完善,让困难群众生活有保障、增收有渠道;要把兴产业作为一项长期工作目标,走一条产业带动群众增收致富的道路;要强化组织保障,加强党的建设,尤其是基层党支部书记要充分发挥作用,为困难群众致富奔小康提供组织保障;要积极培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“一懂两爱”农村工作队伍,扎根基层,服务群众,切实巩固提升脱贫成果,与全国人民一道共同脱贫致富奔小康。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400