滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开迎接省委、省政府大气和水污染防治攻坚目标考核工作动员会
日期:2018-01-09 08:43 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月8日上午,我县召开会议,安排部署迎接省委、省政府2017年度大气和水污染防治攻坚目标考核工作。

副县长许业在讲话中指出,此次考核结果不仅关系到我县2017年环境污染防治攻坚工作在全省的排名,也直接决定了省委、省政府对县委、县政府环境目标完成情况的考核结果;各乡镇、产业集聚区和县直各部门要高度重视、精心组织,安排专人专职负责推动,对照省考核方案和县攻坚办迎检方案,切实抓好考核前期的档案收集和现场核查准备工作;要自查自纠,立行立改,根据迎检任务分工,认真查找存在问题,拿出整改标准、整改时限,采取切实可行的措施,确保问题整改到位。

许业要求,要持续发力,从严落实大气和水污染防治攻坚各项工作任务,2018年1月份我县的空气和水环境质量将直接影响考核结果,影响京津冀秋冬季大气污染防治攻坚目标的实现;道口镇、城关镇、小铺乡、产业集聚区和环保局要持续作为,配合城管局做好县城规划区内油烟装置的整治工作;食药部门要管控好各学校食堂、饭店的油烟净化设施;涉及到的县直单位、乡镇要对第三方专家团队发布的管控指令,积极进行整改落实,如果因不落实管控指令导致我县空气质量同比恶化影响2017年度考核,将严肃追责问责。1月份我县河流基本处于枯水期,特别容易发生断面超标等水污染事件,各单位、各乡镇要对辖区内涉水企业进行严密管控,对违法排污行为坚决依法严惩,全力以赴做好迎接省委、省政府大气和水污染防治攻坚目标考核工作,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400