滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县政协召开《滑县一村一故事》发行仪式暨文史工作座谈会
日期:2018-01-10 08:47 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月9日,县政协召开《滑县一村一故事》发行仪式暨文史工作座谈会,县领导张绍体、吴瑞军、段其东、马修乾参加座谈会。

县政协主席张绍体在会上指出,备受关注的《滑县一村一故事》一书,在大家的共同努力下,终于出版发行了,这是我县政协文史工作的又一丰硕成果,书籍从不同角度,通过不同的历史事件和历史人物,在存史、资政、育人等方面发挥了独特作用;做好新时期文史工作,意义重大,大家要紧紧结合滑县大运河文化带建设,抓住文化产业发展机遇,进一步展示我县厚重的历史文化,不断提升滑县知名度,使其发挥更大的作用,加快大运河文化带建设步伐。

张绍体要求,各乡镇、产业集聚区、各相关单位要切实负起责任,站在对历史负责、对滑县文化负责的高度,参与组织好这项工作,认真润色整理,形成高质量的作品;张绍体同时希望,要认真发挥委员的作用,切实搞好界别委员文史、资料的整理收集和撰写工作;县政协文史委要充分发挥牵头作用,积极发挥好老同志的作用,加强与有关部门联系配合,不断发现新选题、探索工作新方法,创作出更好的优秀作品,努力开创我县政协文史工作发展新局面。

据了解,《滑县一村一故事》史料征集,旨在发掘各乡镇、村庄的文化底蕴和内涵,集中展现我县每个乡镇、村庄在历史文化、古今名人、特色特产、故事传说、文物古迹等方面的亮点、特点,让更多的人了解滑县厚重的文化历史。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400