滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县十五届人大常委会举行第五次会议
日期:2018-01-10 08:54 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月9日上午,县十五届人大常委会举行第五次会议;县人大常委会主任李勇主持会议并讲话,副主任张佩防、王敏、申宏广、刘俊玲、党组成员张占州出席会议;副县长张红琳、县法院院长史军峰、县检察院检察长陈敏列席会议。

会议通过了关于召开滑县第十五届人民代表大会第二次会议的决定;审议、通过了滑县第十五届人民代表大会第二次会议议程(草案);审议、决定了滑县第十五届人民代表大会第二次会议有关建议名单(草案);听取、审议了滑县第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告;通过了滑县人大常委会关于滑县监察委员会副主任、委员任免和宪法宣誓程序的决定。

就进一步做好县十五届人大二次会议的有关事项,县人大常委会主任李勇讲了三点意见。

一、要提高认识,统一思想,确保圆满完成会议选举任务。

李勇指出,县十五届人大二次会议的主要任务是贯彻落实党的十九大精神,选举产生我县出席省第十三届人民代表大会的代表和县监察委员会主任;希望大家要高度重视,自觉把思想统一到中央、省委和县委的决策部署上来,认真履职,发挥好表率作用,讲政治、顾大局,严格遵守党的纪律,坚持依法按程序办事,正确行使民主权利,代表人民投好神圣的一票,圆满完成大会选举任务。

二、要高度重视,抓紧时间,做好会议筹备工作。

李勇要求,要对照筹备工作方案逐项检查,保证各项准备工作真正落实到位;要做好大会各项程序,做到人员到位、材料组织完全、议程无遗漏,按照职责分工,各负其责、各司其职,高标准、高质量地完成各项筹备工作任务,确保会议圆满成功;各代表团务必要高度重视,认真及时做好会议通知工作。

三、要严守纪律,营造风清气正的会议氛围。

李勇强调,要严明会议纪律,保持良好会风,严格贯彻执行中央八项规定,强化对会风会纪的监督,坚决抵制和纠正一切不正之风,确保会议风清气正、务实高效;各代表团团长、副团长要切实负起责任,严格遵守大会各项纪律,坚决服从大会统一安排,集中精力、专心致志,不搞与会议无关的各项活动,确保本代表团不出现任何问题;要保证代表参会率,没有特殊情况,一律不许请假;要加强组织纪律性,多做有利于大局的事,珍惜自身荣誉,维护自身形象,保证大会的顺利进行,努力将此次会议开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝聚人心、催人奋进的大会。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400