滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
王铁在我县开展扶贫慰问调研活动时指出
想办法出实招 巩固脱贫成果
日期:2018-01-10 09:02 作者:  来源:电视台   (点击数:)

第一书记工作和生活如何、驻村干部精神状态怎样、扶贫工作中有哪些好做法、工作中还存在什么问题、贫困群众目前有什么困难?带着这些问题,1月8日,副省长王铁冒着严寒深入我县开展扶贫慰问调研活动,走访贫困群众,看望驻村第一书记和扶贫工作队员;县领导陈忠、李向前、李红、李朝阁陪同调研。

去年以来,县委、县政府始终坚持以脱贫攻坚统揽全县工作大局,以巩固脱贫成果确保稳定持续脱贫为主线,采取超常举措,拿出过硬办法,举全县之力,扎实推进脱贫攻坚工作,并取得了显著成效。

在桑村乡杨大召村幸福院,王铁走进集中供养五保老人的餐厅、休息室、活动场所逐一查看,拉家常、说实事,了解老人们的身体和生活状况。同时,王铁还叮嘱当地政府要加强对幸福院的运行管理,建立健全长效机制,让幸福院在特困老人供养等方面发挥更大作用。

在杨大召村委会,王铁看望了驻村第一书记、乡村基层干部和驻村工作队员,给他们带去了棉衣、电暖器、保温杯等慰问品,并与他们亲切交谈。

驻村第一书记许伟向副省长王铁汇报了村里的情况;他说,“两年来,我们精准识别、精准帮扶,全村有95户382名贫困群众相继脱贫,目前未脱贫的剩8户25人。下一步,我们要抢抓乡村振兴战略机遇,大力发展蔬菜深加工等项目,让群众鼓起钱袋子、过上好日子。”

王铁接着问道:“作为驻村工作队长,你们是如何做的?”县委办驻村工作队队长王新杰说:“在选派第一书记的同时,我们机关干部职工全员参与,结对子、攀穷亲,分包帮扶贫困户,为村里的发展出点子、想办法,并投入资金改善办公条件,为第一书记和帮扶工作队提供坚强后盾。”

在听了大家的发言后,王铁充分肯定了驻村第一书记、乡村基层干部和驻村工作队的工作。王铁指出,2015年以来,大家持续抓、共同抓、重点抓,做了大量工作,成效显著。脱贫攻坚战是中央提出的三大攻坚战之一,如何打好这场攻坚战,已脱贫的如何持续巩固、未脱贫的如何顺利脱贫,下一步要再动脑筋、再想办法、再出实招。王铁叮嘱有关人员,要从生活上、政治上、待遇上多关心第一书记和帮扶工作队员,为他们开展脱贫攻坚工作提供坚强保障。

随后,王铁还对我县畜牧养殖业发展、产业扶贫基地建设等进行了调研。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400